Bagaimana Membuat Resep Mantab Dari Seafood Black Pepper Sauce
Seafood Black Pepper Sauce.
Kamu dapat membuat Seafood Black Pepper Sauce memakai 21 bahan - bahan dan 3 tutorialnya. Berikut ini adalah cara membuatnya.
Bahan - bahan dari Seafood Black Pepper Sauce
- Kamu membutuhkan 150 gr dari Cumi-cumi.
- Kamu persiapkan 150 gr dari Udang.
- Kamu memerlukan 200 gr dari Kerang darah (kupas).
- Kamu memerlukan 3 bh dari Jamur tiram.
- Kamu membutuhkan 1 bh dari Wortel.
- Kamu persiapkan 1 bh dari Kentang.
- Kamu memerlukan 2 sdm dari Lada hitam.
- Kamu persiapkan 1/2 siung dari Bawang bombay.
- Kamu persiapkan 2 siung dari Bawang putih.
- Kamu membutuhkan 2 siung dari Bawang merah.
- Kamu membutuhkan 1 sdm dari Garam.
- Kamu membutuhkan 1 sdt dari Kaldu jamur instan.
- Kamu membutuhkan 2 sdt dari Gula pasir/merah.
- Kamu persiapkan 1 sdm dari Saus tiram.
- Kamu membutuhkan 1 sdm dari Kecap manis.
- Kamu membutuhkan 1 sdt dari Kecap asin.
- Kamu memerlukan 1 cm dari Lengkuas.
- Kamu membutuhkan 1 bh dari Serai.
- Kamu memerlukan Secukupnya dari Air mineral.
- Kamu membutuhkan Secukupnya dari Buah nanas (jika ada).
- Kamu memerlukan Secukupnya dari Bawang goreng.
Seafood Black Pepper Sauce Cara memasaknya
- Cuci bersih & kupas semua bahan mentah. Potong cumi, kentang, wortel, nanas, semua bawang. Kemudian haluskan garam & lada hitam. Tumis bawang bombay, bawwng putih, bawang merah, lengkuas, serai, dan bumbu halus hingga harum. Lalu masukkan sedikit air, kecap asin, kecap manis, kaldu jamur, saus tiram dan nanas. Aduk rata dan koreksi rasa..
- Kemudian masukkan wortel, kentang & jamur. Aduk rata hingga kuah mendidih. Lalu masukkan cumi, kerang dan udang. Tutup sebentar. Kemudian angkat & matikan kompor..
- Sajikan seafood black peppers dan taburkan bawang goreng di atasnya selagi hangat..