Tutorial Menyajikan Resep Mantab Dari Black Pepper Sauce (Saus Lada Hitam)
Black Pepper Sauce (Saus Lada Hitam).
Kamu dapat memasak Black Pepper Sauce (Saus Lada Hitam) menggunakan 10 bahan - bahan dan 5 langkahnya. Berikut ini adalah tutorial memasaknya.
Bahan - bahan dari Black Pepper Sauce (Saus Lada Hitam)
- Kamu memerlukan 1/2 dari bawang bombay ukuran sedang, iris tipis sesuai selera.
- Kamu persiapkan 1 siung dari bawang putih, cincang halus.
- Kamu membutuhkan 1 sdm dari tepung terigu.
- Kamu membutuhkan Sejumput kecil dari garam halus.
- Kamu memerlukan 1-2 sdm dari oyster sauce.
- Kamu membutuhkan 1/2-1 sdt dari (atau sesuai selera) black pepper bubuk.
- Kamu membutuhkan 1/2 sdt dari kaldu bubuk (boleh skip).
- Kamu membutuhkan secukupnya dari Air masak (saya 1 gelas belimbing).
- Kamu memerlukan Sedikit dari Minyak (1-2 sdm) untuk menumis.
- Kamu persiapkan Sedikit dari unslated butter (1-2 sdt).
Black Pepper Sauce (Saus Lada Hitam) Cara membuatnya
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan tepung terigu, aduk tidak agar tidak menggumpal, tambahkan butter aduk rata.
- Tambahkan air biasa/air kaldu. Jika menggunakan air kaldu, penambahan kaldu bubuk boleh di skip. Aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan oyster sauce, garam, black pepper dan kaldu bubuk (lihat keterangan no 3), aduk terus hingga mengental.
- Test rasa, hasil akhir menyesuaikan dengan selera masing2 ya... saya suka mild flavor. Jika ada yang dirasa kurang silahkan disesuaikan ☺️. Selamat mencoba 😘.