Tutorial Menyajikan Resep Mantab Dari Black Pepper Sauce (Saus Lada
Hitam)

Tutorial Menyajikan Resep Mantab Dari Black Pepper Sauce (Saus Lada Hitam)

Black Pepper Sauce (Saus Lada Hitam).

Black Pepper Sauce (Saus Lada Hitam) Kamu dapat memasak Black Pepper Sauce (Saus Lada Hitam) menggunakan 10 bahan - bahan dan 5 langkahnya. Berikut ini adalah tutorial memasaknya.

Bahan - bahan dari Black Pepper Sauce (Saus Lada Hitam)

  1. Kamu memerlukan 1/2 dari bawang bombay ukuran sedang, iris tipis sesuai selera.
  2. Kamu persiapkan 1 siung dari bawang putih, cincang halus.
  3. Kamu membutuhkan 1 sdm dari tepung terigu.
  4. Kamu membutuhkan Sejumput kecil dari garam halus.
  5. Kamu memerlukan 1-2 sdm dari oyster sauce.
  6. Kamu membutuhkan 1/2-1 sdt dari (atau sesuai selera) black pepper bubuk.
  7. Kamu membutuhkan 1/2 sdt dari kaldu bubuk (boleh skip).
  8. Kamu membutuhkan secukupnya dari Air masak (saya 1 gelas belimbing).
  9. Kamu memerlukan Sedikit dari Minyak (1-2 sdm) untuk menumis.
  10. Kamu persiapkan Sedikit dari unslated butter (1-2 sdt).

Black Pepper Sauce (Saus Lada Hitam) Cara membuatnya

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.
  2. Masukkan tepung terigu, aduk tidak agar tidak menggumpal, tambahkan butter aduk rata.
  3. Tambahkan air biasa/air kaldu. Jika menggunakan air kaldu, penambahan kaldu bubuk boleh di skip. Aduk hingga tercampur rata.
  4. Tambahkan oyster sauce, garam, black pepper dan kaldu bubuk (lihat keterangan no 3), aduk terus hingga mengental.
  5. Test rasa, hasil akhir menyesuaikan dengan selera masing2 ya... saya suka mild flavor. Jika ada yang dirasa kurang silahkan disesuaikan ☺️. Selamat mencoba 😘.

Copyright © 2020

Resep Dapur Bunda