Bagaimana Memasak Resep Lezat Dari Grilled Chicken Breast and Potato Wedges with Black Pepper Sauce
Grilled Chicken Breast and Potato Wedges with Black Pepper Sauce.
Kamu dapat memasak Grilled Chicken Breast and Potato Wedges with Black Pepper Sauce menggunakan 20 bahan - bahan dan 5 tutorialnya. Berikut ini adalah tutorial membuatnya.
Bahan - bahan dari Grilled Chicken Breast and Potato Wedges with Black Pepper Sauce
- Kamu persiapkan 150 gr dari Dada Ayam Fillet.
- Kamu memerlukan 1 sdt dari Butter Unsalted (merk Anchor).
- Kamu persiapkan secukupnya dari Minyak Canola.
- Kamu memerlukan dari Bahan Marinate.
- Kamu memerlukan 1 siung dari Bawang Putih, yg sudah dikupas & dihaluskan.
- Kamu memerlukan 1 sdm dari Olive Oil.
- Kamu memerlukan 1/2 bagian dari buah Lemon.
- Kamu membutuhkan 1/2 sdm dari Lada Putih Bubuk.
- Kamu membutuhkan 1/4 sdt dari Himalayan Salt.
- Kamu memerlukan dari Bahan Saus Lada Hitam.
- Kamu memerlukan 1/2 sachet dari Saus Lada Hitam (merk Bamboe).
- Kamu membutuhkan 1/4 siung dari Bawang Bombay, yg sudah dikupas & diiris halus.
- Kamu memerlukan 1/2 siung dari Bawang Putih, yg sudah dikupas & dicacah.
- Kamu memerlukan 2 buah dari Cabai Merah, yg diiris kecil2.
- Kamu memerlukan secukupnya dari Kaldu Ayam Bubuk.
- Kamu memerlukan secukupnya dari Daun Parsley.
- Kamu membutuhkan secukupnya dari Air.
- Kamu memerlukan dari Pelengkap.
- Kamu membutuhkan dari Sayuran yg sudah dipotong kecil2 & direbus (optional).
- Kamu memerlukan dari Potato Wedges (diresep sebelumnya).
Grilled Chicken Breast and Potato Wedges with Black Pepper Sauce Cara membuatnya
- Siapkan semua bahan. Peras lemon ke seluruh bagian ayam, kemudian balurkan semua bahan marinate sampai tercampur rata. Masukkan ke kulkas & diamkan -/+ selama 1 jam..
- Membuat saus lada hitam, bisa pakai sedikit minyak bekas dari menggoreng kentang. Tumis bawang putih, bawang bombay, & cabai sampai harum. Lalu masukkan saus Bamboe. Aduk rata & tambahkan sedikit air, tepung maizena yg sudah dicairkan, & aduk kembali sampai agak mengental. Lalu matikan api..
- Panaskan teflon (bisa pakai grilled pan/alat panggang) dengan api sedang. TIPS! Teflon bekas membuat saus jangan dibersihkan, sisa bumbu yg masih tertinggal bisa dijadikan bumbu tambahan ketika dipanggang..
- Lalu beri butter & masukkan daging ayam yg sudah dimarinate, bolak balik sampai warna agak kecoklatan. Setelah matang, lalu matikan api..
- Lalu siapkan wadah, sajikan hangat ayam dan beri saus lada hitam. Sebagai pelengkap, tambahkan rebusan sayur & potato wedges. Kalau saya masih harus tambah sambal lagi 😁.