Tutorial Membuat Resep Yummy Dari Ayam Saus Lada Hitam

Tutorial Membuat Resep Yummy Dari Ayam Saus Lada Hitam

Ayam Saus Lada Hitam. Ayam yang miliki rasa lada hitam dari butiran lada yang masih utuh sangat berbeda dengan lada yang sudah dihaluskan yang dijual di minimarket. dicampur. Begitupula dengan masakan ayam lada hitam, jelas akan lebih nikmat kalau menggunakan kaldu ayam. Saus lada hitam yang sudah jadi ini bisa anda olah dengan berbagai bahan makanan.

Ayam Saus Lada Hitam Dijamin ayam bakar jadi lebih gurih dan nikmat. Resep Ayam Lada Hitam - Ayam memang selalu enak diolah menjadi berbagai masakan. Sebagai sumber protein hewani, ayam tidak hanya memiliki rasa yang lezat. Kamu dapat memasak Ayam Saus Lada Hitam menggunakan 13 bahan - bahan dan 5 langkahnya. Berikut ini adalah cara memasaknya.

Bahan - bahan dari Ayam Saus Lada Hitam

  1. Kamu memerlukan 150 gr dari dada ayam skinless fatless.
  2. Kamu membutuhkan 1/2 dari bongol bawang bombay.
  3. Kamu membutuhkan 2 siung dari bawang merah.
  4. Kamu membutuhkan 1 siung dari bawang putih.
  5. Kamu membutuhkan 1 buah dari paprika hijau.
  6. Kamu persiapkan 2 sdm dari kecap asin.
  7. Kamu membutuhkan 1 sdm dari kecap manis.
  8. Kamu persiapkan 1/2 sdt dari kecap inggris.
  9. Kamu persiapkan 1 sdm dari lada hitam bubuk.
  10. Kamu memerlukan 1/2 sdm dari maizena (larutkan).
  11. Kamu persiapkan dari Garam, gula, penyedap rasa.
  12. Kamu memerlukan Secukupnya dari air.
  13. Kamu persiapkan Secukupnya dari minyak.

Tiriskan ayam, lalu sekarang saatnya membuat saus lada hitam. Lihat juga resep Ayam Popcorn Saus Lada Hitam enak lainnya! Kali ini MAHI ingin mengajakmu membuat mie ayam saus lada hitam yang lezat dan begitu menggugah selera. Alih-alih menggunakan bumbu biasa pada umumnya, aku ingin mengajak kalian mencoba ayam dengan bumbu lada hitam yang gurih dan rasa sedikit pedas yang menggugah selera.

Ayam Saus Lada Hitam Cara memasaknya

  1. Iris bawang2 dan paprika. Iris tipis dada ayam bentuknya sesuai selera.
  2. Siapkan wajan tumis bawang2 dan paprika sampai harum lalu masukan ayam tumis sebentar. Tambahkan lada hitam..
  3. Masukan air secukupnya lalu masukan kecap2 serta garam gula. Cek rasa..
  4. Masukan larutan maizena tadi aduk lagi hingga tekstur agak kental..
  5. Matang sajikan ❤️.

Bagi pecinta ayam, mungkin hidangan ayam lada hitam ini sudah sangat familiar. Perpaduan rasa pedas, manis, dan asin yang pas membuatnya semakin menggugah selera. Setelah itu, tambahkan potongan ayam, lada hitam, garam, gula, kecap manis, dan saus tiram. Olah sendiri daging sapi lada hitam dengan mudah dengan mengikuti resep dan langkah-langkah di video ini. Masukkan saus lada hitam serta kecap manis.

Copyright © 2020

Resep Dapur Bunda