Bagaimana Memasak Resep Sempurna Dari Ayam Panggang Saus Kecap Lada
Hitam

Bagaimana Memasak Resep Sempurna Dari Ayam Panggang Saus Kecap Lada Hitam

Ayam Panggang Saus Kecap Lada Hitam.

Ayam Panggang Saus Kecap Lada Hitam Kamu dapat memasak Ayam Panggang Saus Kecap Lada Hitam memakai 12 bahan - bahan dan 5 langkahnya. Berikut ini adalah tutorial membuatnya.

Bahan - bahan dari Ayam Panggang Saus Kecap Lada Hitam

  1. Kamu membutuhkan 1 dari Dada Ayam Filet.
  2. Kamu persiapkan 1 sdm dari Kecap Manis.
  3. Kamu memerlukan 1 sdt dari Biji Lada Hitam (haluskan).
  4. Kamu persiapkan Secukupnya dari Garam.
  5. Kamu persiapkan 1 dari Jeruk Nipis/Lemon.
  6. Kamu memerlukan 1 dari Bawang Putih (cincang halus).
  7. Kamu persiapkan secukupnya dari Bawang Bombay.
  8. Kamu memerlukan 1 sdt dari Minyak Goreng.
  9. Kamu membutuhkan dari Bahan Pelengkap:.
  10. Kamu memerlukan dari Brokoli Kukus.
  11. Kamu membutuhkan dari Wortel Kukus.
  12. Kamu persiapkan dari Cabai (panggang).

Ayam Panggang Saus Kecap Lada Hitam Cara memasaknya

  1. Siapkan wadah untuk bumbu rendaman ayam dan masukan bawang putih cincang, garam, kecap manis, lada hitam dan perasan air jeruk nipis/lemon. Aduk aduk sampai rata dan diamkan di lemari es 30 menit atau bisa semalaman..
  2. Siapkan teflon untuk memanggang dan beri sedikit minyak goreng tunggu sampai panas dan masukan irisan bawang bombay untuk pewangi saja..
  3. Setelah bawang bombay wangi masukan ayam yang sudah di diamkan di lemari es..
  4. Panggang sampai ayam matang dan kecoklatan.
  5. Ayam siap di sajikan.

Copyright © 2020

Resep Dapur Bunda