Bagaimana Memasak Resep Sempurna Dari Ayam Panggang Saus Kecap Lada Hitam
Ayam Panggang Saus Kecap Lada Hitam.
Kamu dapat memasak Ayam Panggang Saus Kecap Lada Hitam memakai 12 bahan - bahan dan 5 langkahnya. Berikut ini adalah tutorial membuatnya.
Bahan - bahan dari Ayam Panggang Saus Kecap Lada Hitam
- Kamu membutuhkan 1 dari Dada Ayam Filet.
- Kamu persiapkan 1 sdm dari Kecap Manis.
- Kamu memerlukan 1 sdt dari Biji Lada Hitam (haluskan).
- Kamu persiapkan Secukupnya dari Garam.
- Kamu persiapkan 1 dari Jeruk Nipis/Lemon.
- Kamu memerlukan 1 dari Bawang Putih (cincang halus).
- Kamu persiapkan secukupnya dari Bawang Bombay.
- Kamu memerlukan 1 sdt dari Minyak Goreng.
- Kamu membutuhkan dari Bahan Pelengkap:.
- Kamu memerlukan dari Brokoli Kukus.
- Kamu membutuhkan dari Wortel Kukus.
- Kamu persiapkan dari Cabai (panggang).
Ayam Panggang Saus Kecap Lada Hitam Cara memasaknya
- Siapkan wadah untuk bumbu rendaman ayam dan masukan bawang putih cincang, garam, kecap manis, lada hitam dan perasan air jeruk nipis/lemon. Aduk aduk sampai rata dan diamkan di lemari es 30 menit atau bisa semalaman..
- Siapkan teflon untuk memanggang dan beri sedikit minyak goreng tunggu sampai panas dan masukan irisan bawang bombay untuk pewangi saja..
- Setelah bawang bombay wangi masukan ayam yang sudah di diamkan di lemari es..
- Panggang sampai ayam matang dan kecoklatan.
- Ayam siap di sajikan.