Bagaimana Mempersiapkan Resep Sempurna Dari Chick'n Fish Katsu with
Blackpepper Sauce

Bagaimana Mempersiapkan Resep Sempurna Dari Chick'n Fish Katsu with Blackpepper Sauce

Chick'n Fish Katsu with Blackpepper Sauce.

Chick'n Fish Katsu with Blackpepper Sauce Kamu dapat memasak Chick'n Fish Katsu with Blackpepper Sauce memakai 24 bahan - bahan dan 5 tutorialnya. Berikut ini adalah cara membuatnya.

Bahan - bahan dari Chick'n Fish Katsu with Blackpepper Sauce

  1. Kamu membutuhkan dari 🍲 Bahan Utama :.
  2. Kamu memerlukan 2 bh dari Fillet Ayam (dada).
  3. Kamu memerlukan 2 bh dari Fillet Ikan Nila.
  4. Kamu membutuhkan dari 🍲 Bahan Rendaman :.
  5. Kamu membutuhkan 1/2 bks dari Tepung Sajiku Serbaguna.
  6. Kamu memerlukan 1 sdm dari Terigu.
  7. Kamu memerlukan 1 sdt dari Tapioka.
  8. Kamu persiapkan 1 bh dari Bawang Putih.
  9. Kamu membutuhkan 1/2 sdt dari Merica Putih.
  10. Kamu memerlukan Secukupnya dari Garam.
  11. Kamu persiapkan Secukupnya dari Air Bersih.
  12. Kamu membutuhkan Secukupnya dari Minyak Makan.
  13. Kamu memerlukan dari 🍲 Bahan Kulit :.
  14. Kamu membutuhkan 1/2 bks dari Tepung Sajiku Serbaguna.
  15. Kamu memerlukan 100 gr dari Terigu.
  16. Kamu membutuhkan 3 btr dari Putih Telur.
  17. Kamu persiapkan dari 🍲 Bahan Saus :.
  18. Kamu membutuhkan 1 bks dari Saori Lada Hitam.
  19. Kamu membutuhkan 1/2 bh dari Bawang Bombai, iris.
  20. Kamu persiapkan 1 bh dari Bawang Putih, geprek & cincang kasar.
  21. Kamu memerlukan 1 sdt dari Merica Hitam.
  22. Kamu membutuhkan 1/2 sdt dari Merica Putih.
  23. Kamu membutuhkan 3 sdm dari Larutan Tepung (sisa rendaman daging).
  24. Kamu persiapkan Secukupnya dari Air Bersih.

Chick'n Fish Katsu with Blackpepper Sauce Cara membuatnya

  1. Proses bahan utama nya terlebih dulu. Potong-potong daging ikan & ayam. Cuci bersih. Beri sedikit air asam jawa. Biarkan 5mnt..
  2. Sembari menunggu, proses bahan rendaman nya. Larutkan semua bahan. Untuk (bawang putih, merica, garam) aku tumbuk halus. Lalu rendam potongan daging. Biarkan hingga meresap..
  3. Kemudian, celupkan daging ke dlm kocokan telur & balut dgn tepung. Celup lagi ke dlm kocokan telur. Lalu goreng dgn minyak yg cukup panas. Api sedang. Lakukan sampai habis. Angkat dan tiriskan..
  4. Lanjut proses bahan saus nya. Tumis irisan bawang bombai & bawang putih cincang hingga harum. Masukkan saori Lada hitam & lada halus. Aduk. Tambahkan sisa larutan rendaman daging. Beri air. Aduk. Jika terlalu kental boleh ditambah air. Masak hingga mendidih. Matikan api. Pindahkan ke dlm mangkuk. Saus siap pakai..
  5. Sajikan potongan daging yg sudah dimasak & siram dgn saus nya. Siap dinikmati😊.

Copyright © 2020

Resep Dapur Bunda