Bagaimana Mempersiapkan Resep Sempurna Dari Chick'n Fish Katsu with Blackpepper Sauce
Chick'n Fish Katsu with Blackpepper Sauce.
Kamu dapat memasak Chick'n Fish Katsu with Blackpepper Sauce memakai 24 bahan - bahan dan 5 tutorialnya. Berikut ini adalah cara membuatnya.
Bahan - bahan dari Chick'n Fish Katsu with Blackpepper Sauce
- Kamu membutuhkan dari 🍲 Bahan Utama :.
- Kamu memerlukan 2 bh dari Fillet Ayam (dada).
- Kamu memerlukan 2 bh dari Fillet Ikan Nila.
- Kamu membutuhkan dari 🍲 Bahan Rendaman :.
- Kamu membutuhkan 1/2 bks dari Tepung Sajiku Serbaguna.
- Kamu memerlukan 1 sdm dari Terigu.
- Kamu memerlukan 1 sdt dari Tapioka.
- Kamu persiapkan 1 bh dari Bawang Putih.
- Kamu membutuhkan 1/2 sdt dari Merica Putih.
- Kamu memerlukan Secukupnya dari Garam.
- Kamu persiapkan Secukupnya dari Air Bersih.
- Kamu membutuhkan Secukupnya dari Minyak Makan.
- Kamu memerlukan dari 🍲 Bahan Kulit :.
- Kamu membutuhkan 1/2 bks dari Tepung Sajiku Serbaguna.
- Kamu memerlukan 100 gr dari Terigu.
- Kamu membutuhkan 3 btr dari Putih Telur.
- Kamu persiapkan dari 🍲 Bahan Saus :.
- Kamu membutuhkan 1 bks dari Saori Lada Hitam.
- Kamu membutuhkan 1/2 bh dari Bawang Bombai, iris.
- Kamu persiapkan 1 bh dari Bawang Putih, geprek & cincang kasar.
- Kamu memerlukan 1 sdt dari Merica Hitam.
- Kamu membutuhkan 1/2 sdt dari Merica Putih.
- Kamu membutuhkan 3 sdm dari Larutan Tepung (sisa rendaman daging).
- Kamu persiapkan Secukupnya dari Air Bersih.
Chick'n Fish Katsu with Blackpepper Sauce Cara membuatnya
- Proses bahan utama nya terlebih dulu. Potong-potong daging ikan & ayam. Cuci bersih. Beri sedikit air asam jawa. Biarkan 5mnt..
- Sembari menunggu, proses bahan rendaman nya. Larutkan semua bahan. Untuk (bawang putih, merica, garam) aku tumbuk halus. Lalu rendam potongan daging. Biarkan hingga meresap..
- Kemudian, celupkan daging ke dlm kocokan telur & balut dgn tepung. Celup lagi ke dlm kocokan telur. Lalu goreng dgn minyak yg cukup panas. Api sedang. Lakukan sampai habis. Angkat dan tiriskan..
- Lanjut proses bahan saus nya. Tumis irisan bawang bombai & bawang putih cincang hingga harum. Masukkan saori Lada hitam & lada halus. Aduk. Tambahkan sisa larutan rendaman daging. Beri air. Aduk. Jika terlalu kental boleh ditambah air. Masak hingga mendidih. Matikan api. Pindahkan ke dlm mangkuk. Saus siap pakai..
- Sajikan potongan daging yg sudah dimasak & siram dgn saus nya. Siap dinikmati😊.