Tutorial Membuat Resep Mantab Dari Ayam Saus Lada Hitam

Tutorial Membuat Resep Mantab Dari Ayam Saus Lada Hitam

Ayam Saus Lada Hitam. Ayam yang miliki rasa lada hitam dari butiran lada yang masih utuh sangat berbeda dengan lada yang sudah dihaluskan yang dijual di minimarket. dicampur. Begitupula dengan masakan ayam lada hitam, jelas akan lebih nikmat kalau menggunakan kaldu ayam. Saus lada hitam yang sudah jadi ini bisa anda olah dengan berbagai bahan makanan.

Ayam Saus Lada Hitam Dijamin ayam bakar jadi lebih gurih dan nikmat. Resep Ayam Lada Hitam - Ayam memang selalu enak diolah menjadi berbagai masakan. Sebagai sumber protein hewani, ayam tidak hanya memiliki rasa yang lezat. Kamu dapat membuat Ayam Saus Lada Hitam menggunakan 12 bahan - bahan dan 4 caranya. Berikut ini adalah tutorial membuatnya.

Bahan - bahan dari Ayam Saus Lada Hitam

  1. Kamu membutuhkan 1/2 kg dari sayap ayam potong -potong sesuai selera.
  2. Kamu persiapkan 1/2 siung dari bawang bombay iris-iris.
  3. Kamu persiapkan 2 buah dari cabe merah (iris serong).
  4. Kamu persiapkan 1 sdm dari kecap manis.
  5. Kamu persiapkan 1 sdt dari kecap asin (boleh skip).
  6. Kamu memerlukan 1 sdm dari lada hitam bubuk.
  7. Kamu membutuhkan Secukupnya dari garam dan gula.
  8. Kamu persiapkan 250 cc dari air.
  9. Kamu memerlukan dari Bumbu halus :.
  10. Kamu memerlukan 3 siung dari bawang merah.
  11. Kamu persiapkan 3 siung dari bawang putih.
  12. Kamu membutuhkan 3 buah dari cabe rawit (yg suka pedas boleh ditambah).

Tiriskan ayam, lalu sekarang saatnya membuat saus lada hitam. Lihat juga resep Ayam Popcorn Saus Lada Hitam enak lainnya! Kali ini MAHI ingin mengajakmu membuat mie ayam saus lada hitam yang lezat dan begitu menggugah selera. Alih-alih menggunakan bumbu biasa pada umumnya, aku ingin mengajak kalian mencoba ayam dengan bumbu lada hitam yang gurih dan rasa sedikit pedas yang menggugah selera.

Ayam Saus Lada Hitam Cara membuatnya

  1. Cuci bersih sayap ayam dan rebus smpe 1/2 matang. Tiriskan..
  2. Tumis bawang bombai, bumbu halus dan irisan cabe setelah harum masukkan kecap asin,kecap manis, air, lada hitam, gula dan garam..
  3. Kemudian masukkan sayap ayam tunggu smpai empuk dan air menyusut tp jangan smpai kering. Boleh tambah air jika ayam blm empuk tp air sdh menyusut..
  4. Tes rasa, jika sudah pas, ayam lada hitam pun siap disakijan..

Bagi pecinta ayam, mungkin hidangan ayam lada hitam ini sudah sangat familiar. Perpaduan rasa pedas, manis, dan asin yang pas membuatnya semakin menggugah selera. Setelah itu, tambahkan potongan ayam, lada hitam, garam, gula, kecap manis, dan saus tiram. Olah sendiri daging sapi lada hitam dengan mudah dengan mengikuti resep dan langkah-langkah di video ini. Masukkan saus lada hitam serta kecap manis.

Copyright © 2020

Resep Dapur Bunda